BAJIGUR





Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda yang terkenal dengan rasa manis, gurih, dan hangat. Biasanya disajikan dalam keadaan panas, bajigur sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin atau musim hujan. Bajigur biasanya disajikan dalam keadaan panas dan dapat dinikmati dengan berbagai kudapan tradisional Sunda seperti ubi rebus, singkong rebus, kacang kedelai rebus, dan kue-kue tradisional lainnya. Beberapa variasi modern juga menambahkan kolang-kaling atau susu untuk memberikan variasi rasa dan tekstur.

  • Siap Saji (per gelas):
    • Warung/Kaki Lima: Rp 8.000 - Rp 15.000
    • Restoran/Kafe: Rp 15.000 - Rp 25.000
  • Instan (per sachet): Rp 1.500 - Rp 8.600
  • Instan (per renceng isi 5/10 sachet): Rp 9.000 - Rp 26.000
  • Bubuk Instan (per kg): Rp 40.000 - Rp 100.000+
  • Botolan Siap Minum (misal 750ml): Rp 40.000 - Rp 70.000
  • Bahan Baku (per porsi jika buat sendiri): Rp 4.000 - Rp 10.000 (tergantung bahan).

  • sumber. https://www.kompas.com/food/read/2021/11/15/171402675/resep-bajigur-khas-sunda-wedang-hangat-dari-gula-aren-dan-santan







     

    Komentar

    Postingan Populer