WEDANG JAHE





Wedang Jahe adalah minuman tradisional khas Indonesia yang terbuat dari rebusan jahe segar, gula merah, dan kadang-kadang ditambahkan bahan lain seperti serai, daun pandan, atau jeruk nipis. Minuman ini dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan dan cocok dinikmati hangat, terutama saat cuaca dingin atau tubuh merasa kurang fit. Wedang jahe mengandung senyawa aktif seperti gingerol dan shogaol yang memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan antibakteri.

  • Siap Saji (per gelas):
    • Warung/Kaki Lima: Rp 5.000 - Rp 15.000
    • Kedai Kopi/Kafe: Rp 15.000 - Rp 30.000
  • Instan (per sachet): Rp 1.000 - Rp 5.000
  • Instan (per renceng isi 10 sachet): Rp 10.000 - Rp 20.000
  • Bubuk Instan (per kg): Rp 40.000 - Rp 150.000
  • Jahe Segar (per kg):
    • Jahe Putih: Rp 20.000 - Rp 40.000
    • Jahe Merah: Rp 30.000 - Rp 60.000

  • sumber. https://www.alodokter.com/8-manfaat-wedang-jahe-untuk-kesehatan-dan-cara-membuatnya







     

    Komentar

    Postingan Populer