ES CAMPUR





Es campur adalah salah satu minuman tradisional khas Indonesia yang terkenal karena rasanya yang manis, segar, dan menyenangkan. Seperti namanya, es campur terdiri dari berbagai macam bahan yang dicampur menjadi satu dalam satu wadah, kemudian disiram dengan sirup manis, susu kental manis, dan diberi es serut atau es batu. Kandungan air dari es dan buah membantu melepas dahaga, terutama saat cuaca panas.

  • Es Campur Siap Saji (Warung/Kaki Lima): Rp 10.000 - Rp 20.000 per porsi.
  • Es Campur Siap Saji (Restoran/Kafe Menengah): Rp 22.000 - Rp 40.000 per porsi.
  • Es Campur Siap Saji (Restoran Premium/Jaringan Besar): Rp 40.000 - Rp 60.000+ per porsi.
  • Biaya Bahan Membuat Sendiri (per porsi): Rp 5.000 - Rp 15.000.
  • Modal Franchise: Mulai dari Rp 2.100.000 (untuk paket ekonomis).

  • sumber. https://www.kompas.com/food/read/2023/03/23/121000975/resep-es-campur-sederhana-lengkap-dengan-sirup-gula-dan-kuah-santan-







     

    Komentar

    Postingan Populer